zhy3729 发表于 2009-3-23 15:31:12

不会。。。。。。。。。。。。。。

leaders 发表于 2009-3-23 15:34:02

如果只有两个鸡蛋可以让你扔的话,那这个题目就没有思考的余地了。答案只能是1楼或2楼(结合常识来扔鸡蛋)。
我想,楼主的意思应该是假设每次所扔下的鸡蛋都是完全相同的。
原帖由 东莞的8 于 2009-3-23 15:29 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
难道就没有人认真看过题目再思考?

azlpub 发表于 2009-3-23 15:53:39

其实只需要一个鸡蛋。
从一层扔。
啪!

migl 发表于 2009-3-23 16:16:45

鸡蛋没啥意义啊~~~~~~~~先入为主了~~

换成 石头 才有讨论的意义啊~~

要不换成 恐龙蛋 魔方 的 也好。
mf05

Vicki 发表于 2009-3-23 16:23:10

两个鸡蛋嘛~最少一次~最多两次~

如果LZ题目没有错的话那后面那些就是误导人的~

AMOAMO 发表于 2009-3-23 16:24:51

这里的鸡蛋是鸡生的还是人造的啊
鸡蛋如果是人造的,就用黄金分割法,从38楼开始扔

东莞的8 发表于 2009-3-23 16:24:54

无言了。等楼主出来吧。我发现很难跟楼上N人沟通。

strawberry 发表于 2009-3-23 16:39:11

能找出从1楼掉下去还不碎的鸡蛋再说吧!!!

don66 发表于 2009-3-23 16:43:14

其实很简单,,,楼主说只有两个蛋,,那就说明只有两次机会可以试,,每一次从二楼开始,,
设蛋碎等于1 ,,没事等于0,,,可以做很简单的条件循环,,楼层数为F   (floor)  初始值为2
因为要看留个蛋,,试一楼仍是否也不行(设蛋A和蛋B)  实际上B蛋是在A蛋的楼下扔
F=2   
if  A=0  then  F=F+2  
else  (if B=0  then F=F-1
         else F=F-2)
就看结果了,,如果F=0,说明在一楼扔出也不行...

这种不是问题的问题用最最小儿科的逻辑分析就得了
楼主比较有想法,,事实上在哪仍蛋到地面都会碎,,,为什么不换成其它东西,,,
我比较喜欢鸡蛋吃到肚子里,,这样比较正常!!!
mf01

flwb 发表于 2009-3-23 17:22:25

10,20,30,40,50,60,70,80,90,共九次,如果第九次碎了,用第二个鸡蛋,81至89,,如果第九次还没碎,继续93,96,99,如果最后一次99碎了,用第二个蛋97,98,如果99没碎,那就只剩100了,这样最多18次。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 两个鸡蛋和楼房高度问题