安静的男孩 发表于 2012-3-14 20:32:40

齿轮魔方要在中国火一把了。今天买个齿轮学习下

谢老师 发表于 2012-3-14 23:15:35

原帖由 大烟头 于 2012-3-14 16:42 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
有魔方广告是好事,场景不错。
麦菲特有发明多款魔方是没错,甚至他发明的金字塔魔方比鲁比克的三阶魔方还早,但这两款二阶及三阶齿轮魔方是奥斯卡发明的,不知道他看这广告后有何感想。

建议打一行字幕:“我发明了很多魔方,这款奥斯卡发明的齿轮魔方更加好玩……”

谢老师 发表于 2012-3-14 23:24:15

原帖由 Zyoung 于 2012-3-14 20:15 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我不太喜欢这样的开头,大街上每个人手上拿个齿轮,甚至还有个小女孩拿的四阶?!太假了。看起来很像是中国式的广告(不知道导演是中国人吗?)

看完之后,感觉有点像中国的公益广告! 不知是否其他人有这种感觉?

中国齿轮魔方大赛也有点假! 希望能开展一次吧!

背景做得不错,赞一个!

Vicki 发表于 2012-3-15 10:25:10

回复 25# 的帖子

至少可以让大家知道魔方不是只有3*3

Room 发表于 2012-3-15 12:10:56

回复 25# 的帖子

至少可以看到M的暴利,还有版权,现在说是奥斯卡的就没办法说了,这个可能要了解一下版权法了.现在齿轮魔方有没有奥斯卡的名字都不重要了,重要的是现在这款魔方跟奥斯卡没有什么关联了.

阿魔老叟 发表于 2012-3-15 18:56:02

原帖由 谢老师 于 2012-3-14 23:15 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

建议打一行字幕:“我发明了很多魔方,这款奥斯卡发明的齿轮魔方更加好玩……”

有签名就更应该尊重发明者了,广告如果是只说是乌尔.麦菲特发明了齿轮,违法了吧,哈哈哈,谢老师的建议我支持!:handshake

至于说不必较真的话、不必紧张的话,我说的实话,到底是谁紧张了?哈哈哈:lol 。
既然没必要让读者知道是谁发明的,为啥要说是乌尔.麦菲特发明了齿轮!用意何在!:@

请所有说没什么的给个正大光明的解释吧!:lol

这个广告出来前我就提醒过,结果还是在歪曲事实!

推广是好事,但这样混淆视听就过分了。

TP上不是写的很清楚吗
Inventor: Oskar van Deventer
难道不相信齿轮是奥斯卡发明的人不认识字吗:lol

焚寂 发表于 2012-3-15 19:17:37

大公司大手笔么??反正对魔方整体发展有好处的!   果断支持!   话说m的魔方真心贵啊!!

大烟头 发表于 2012-3-16 11:15:34

个人感觉这广告宣传重点应该改下,重点要宣传Mefferts这个品牌,04年魔方吧成立之前这魔方算得上品牌的只有三家:Rubik's 、Mefferts、还有东贤,当时还没有V-CUBE:lol

rocksiu1998 发表于 2012-3-16 20:37:45

拍到speedstack会不会有问题?

阿魔老叟 发表于 2012-3-16 21:42:06

原帖由 子坎 于 2012-3-16 10:03 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

还真没留意看这个.....这个倒真是不应该了...这个是原则性的问题,必须要改。

我能想到的是,这个人广告是国内代理商制作的,不知道真正的发明人。因为是初搞,也没人指出这个问题...

而M的对白中,也只是 ...在我看来广告的目的就是广而告之,何必认真  
我很早就在微博里提醒过了,广告出来还这样误导大家,不过分吗?
广告既然要广而告之,为什么要误导大家,恐怕不是水平问题,因为是早就提醒了!

明知故犯,不明智吧。掩饰推诿只能更暴露吧!

我不反对宣传,关键是不能这样误导吧!

何必认真,这四个字,我最不认可!不较真在家里你说什么都没人管,但广告就不能胡说!!
何必认真,难道要认假!什么逻辑!
何必认真,别的事情可以不认真,事关对发明人的最起码的尊重!这事就必须认真!
不以善小而不为,不以恶小而为之!抹杀奥斯卡的发明可不是恶小!
没有鲁比克、奥斯卡、老大、大烟头这些魔方发明人,还玩什么魔方、玩什么广告!

说别的我都认可,就是不认可何必认真,不管是谁说的,我对事不对人,更不会因言废人。:handshake
就是认为不能混淆视听,不能敷衍了事。能好为什么要坏!
为什么不能认真!理由何在!

Gear Cube Gear Shift was designed by Oskar van Deventer, based on an idea by Bram Cohen.
Oskar van Deventer| All Rights Reserved.

页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 齿轮魔方广告初稿 麦菲特先生亲自参与打造