魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第199次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.1.18

地點: 安華橋便宜坊烤鴨店

任務: 吃鴨子~

收藏群北京分部第199次聚會由「魔鬼的邀請書」, 簡稱魔鬼選擇了在安華橋的便宜坊烤鴨店裡面進行. 魔鬼這陣子比較忙, 有好幾次都沒有來聚會了. 正好這次輪到他請客了, 於是他決定請大家吃烤鴨! 本次聚會沒有太新的魔方, 有少量日本來的貨, 都是野子幫魔鬼弄到手的~上圖!

魔鬼一早訂了包間, 使大家能在一個安靜舒適的環境之下聚會~一如以往我跟野子先到了, 也一如以往我先拍一個環境照~野子說我每次拍這張照就照到他一個人....所以這次我就只拍他的背影好了~

主角到啦~~~~~不是魔方, 是鴨子來便宜坊當然必須吃烤鴨啦~看起來十分不錯呢~除了傳統的面餅之外, 還有新派的燒餅, 兩種吃法感覺都不太一樣, 但又同樣的好吃! 嗯~廚師來切鴨子時我們大家都湊過去拍照~我覺得拍他們三個也是挺有趣的

除了烤鴨之外, 我們各人都點了一些菜. 包括鴨掌, 醋溜鴿蛋木須鴨, 毛血旺和蒸魚等等. 十分的豐富~這家烤鴨店沒有平常我們愛喝的可樂雪碧, 於是大家決定點一榨飲料. 我提議了奶茶, 大家也和議~我還想著大家都不愛喝呢~

Hungarian Supernova日本版. 屬於十二軸十二面體魔方. 設計師為Christopher Bandelow. 最早於1981年發明並申請專利. 一個月後Mefferts買下另一款專利並量產成現在的五魔方Megaminx. 换句話說, 這款Supernova是五魔更早期的設計. 其特點為棱塊部份是尖的, 一面可以形成完整的五角星. 轉動效果也不俗. 貼紙顏色是比較少見的配色, 還帶有金, 銀, 黑等等不常用的顏色. 這是野子幫魔鬼在日本網站上拍到的.

ORB. 屬於滾珠類puzzle. 設計師Christopher C.Wiggs和Christopher J.Taylor. 1982年生產. Orb的玩法有點像兩極類魔方. 本體由一個可180度轉動的球體和四種顏色的珠子組成. 球體上有四條軌道, 把半球轉30度, 90度和180度之後可以使軌道以不同的方式結合. 從而做到打亂和還原珠子的效果. Orb有多種的版本和包裝. 圖中的這款是英國發售的版本.

小圓帶來了一個魔方的周邊產品, 魔方袖扣~純收藏品了, 估計大家都不會用\用不上吧.......不過外觀倒是十分好看的~

199次聚會完成了. 下周是第200次. 我由於個人的原因參加不了第200次聚會了, 十分可惜呢~希望大家下周都吃好玩好!

以上為收藏群北京分部第199次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

提前祝0仔在港新年快乐

破解
能做个合集吗?
我想一个一个地看完。

WCA ID
2014LIXU01

两年元老

不知不觉间,看收藏群聚会帖就成了一种习惯。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

Supernova还有一个更值得关注的特征是采用了全封闭的结构设计,以我了解到的量产化魔方中,全封闭结构应该是Supernova第一个实现的。
P.S.:某品牌号称开创全封闭设计的吹嘘事实上晚于Supernova好几条街。