魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[求救]魔方吧2×3×4魔方组装及解锁问题 [复制链接]

上个月入手的魔方吧234魔方,有卡死的情况,论坛里搜索找帖子,得知这是魔方设计的问题。

然后拆魔方,研究不明白了,望懂的高手解答,我该怎么安装呢。下面是所有零件图:

其中隐藏的七个小棱是和垫片拼装的,一个大棱是不需要拼装的。

其中一个垫片是,固定在轴上的,所以零散的垫片只有6个。

自己试着组装了几次,但都不理想,拧的时候 中心轴 转的角度不可控。请问怎么组装才可以把中心轴 固定在一个块上呢。头疼。谢谢。

兴趣爱好
其它

十四年元老

文字叙述比较麻烦,看看这个视频http://v.youku.com/v_show/id_XNDU5MDg2OTcy.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

兴趣爱好
其它

十四年元老

解锁问题看2x3x4魔方解鎖思路http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D3

兴趣爱好
其它

十四年元老

还有一篇解锁的2x3x4魔方解锁方法——结构改进http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104054

四年元老 六年元老 十年元老

用d39润滑一下.

兴趣爱好
速度
只想问楼主在哪买的?

结构
从图片的零件中看,此234非有锁版本。

鱼肚白 发表于 2016-10-19 19:50
只想问楼主在哪买的?

某宝上买的,应该是正品吧。这么复杂的结构不能有山寨的吧,山寨的都是3阶魔方。呵呵。

浏览大部分234的帖子,得知你的升级过程最详细,就是想请问一下,完整块,轴上固定的拼合块,该怎么安装?安装在哪个位置上,我太笨,自己想不清楚。

cube_master 发表于 2016-10-19 23:30
从图片的零件中看,此234非有锁版本。

master 能百忙之中抽空回复,真是太高兴了。这两天浏览了很多帖子,包括拆拆系列的帖子,也发现他们拿到的是未升级的版本,4个大隐藏块的。知道我这个是升级版。

可是我现在的问题出在 怎么安装上了。跟轴固定的小块放在哪?大块放在哪? 就这2个问题了。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

shucheng 发表于 2016-10-20 08:37
master 能百忙之中抽空回复,真是太高兴了。这两天浏览了很多帖子,包括拆拆系列的帖子,也发现他们拿到的 ...

整合块放在与轴固定的位置上,因为它是定位用的,位置不会变。
其余的都是拼合块,安装时要注意朝向,如果朝向错误,2x3面的第一层将无法旋转。
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!