魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请各位帮忙指条明路。。。。。。。。。 [复制链接]

<P>一个星期前刚刚在淘宝上买了个国甲的魔方,刚买回来什么都不会,于是在网上学入门级的玩法,(十字,T形,第二层,顶十字,翻转顶一色,调顺序,完成。。。。。。。刚拼完那个激动啊。。。。。)。吃饭的时候玩,上厕所的时候玩,看电视的时候玩,玩电脑的时候玩,终于速度有了提升,(自己的感觉是先是按着算法拼,然后就是全靠手指的感觉了,好像变成了机械的运动,不知正常否?)现在在90~120s之间,我想在速度上有新的提升,想学新的算法,但是无从下手,希望各位过来人能够给我指出前进的过程与方向。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>另外还有几个问题</P>
<P>1&nbsp; 现在的国甲扭得挺松的,有时没有转到位就继续扭,出现了快要散开的情形,不知各位有什么好的办法?</P>
<P>2&nbsp; 感觉自己的手法挺别扭的,不知各位能否传授一些技巧</P>
<P>以上</P>
<P>小弟我再次拜谢了,希望能找一个师傅,QQ 490324912(+时请您注明魔友)<BR></P>

现在先不需要新的方法,只要多练习就行了。另外回答问题1,提高自己手法的准确性,如果实在觉得松,可以适当的调紧一点。2,吧里有手法教学的视频,你可以看看。
自习选择的路,就算"跪着"也要走完.

离开魔方吧1年~大家不要想我~我会带着热心回来的
I'll be back !
乖乖的~

谢谢。。。。。。。。。。。。

四年元老

你的方法是小站上学的,那里的初级公式基本没有连贯的手法,你可以换等效公式,还有就是联系你们当地的魔友
我的魔方很黏很飞楞!
我只说三句 ,包括这句, 我的话完了……
-----------------个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合--------------

六年元老

<P>魔方玩时间长了都会松的,解决方法1换螺丝垫片,2调整松紧,</P>
<P>玩魔方可不是机械运动,在无形中你的大脑已经受到了锻炼,只是你没有感觉到,</P>
<P>你的成绩为什么会提升,是因为你把方法记住了,眼观察到了,手指得到了锻炼,大脑的反应更快了,</P>
<P>魔方是个好东西啊!~~~</P>
要的就是性能!
最近出现了假木瓜,用我的名义忽悠了很多人,请各位亲们不要上当

确实是魔方小站上学的。。。。

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

2楼回答的很好,基本的层先法进50秒应该不算难,然后可以学CFOP
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

上瘾了。。。。上瘾了。。。。。。。确实好玩

呵呵……我几个星期前也一样……
blog.163.com/carloshn123

学习小白的新手教程中。。。。。。。。。。。