魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

请教高手F2l 练习方法 [复制链接]

本人还是个新手,现在基本sub38左右,但再提高就很困难了,总结原因还是大部分时间浪费在F2l上,所以想和各位高手请教一下关于F2l的一些练习方法,尤其是观察方面的技巧。
首先想探讨各位高手是如果利用公式的,我这里指的就是只用标准公式,我发现如果要完全把一对角块和棱块调整到公式的标准位置,完成归位倒是快了,但在调整到标准公式位置的过程中会浪费很多步骤,如果利用空位将一对棱块和角块拼好后,在放入正确的位置,步骤会节省些,但拼好后要再找合适的位置,也是同样浪费时间,不知道高手们是怎么看待这样的问题的,这问题一直困扰我,不知道该朝着那个方向练习才是正确的。
另外就是关于观察的技巧,可能是我的一个习惯,我寻找一对棱块和角块的时候,总是先看到角块,(可能是角块带有底面颜色,一眼就能看到的原因),然后再去找棱块,但有时觉得找的过程中浪费不少时间,而且不一定是最优的,所以想知道各位高手是怎么练习自己的观察力的,另外就是有没有什么观察上的一些敲门,例如如果选择第一组f2l,其实我觉得就是前两组的选择是最关键的,后面的比较容易。
此外,还有一个疑问就是做f2l的顺序,我发现我经常是做完了第一组f2l的时候,找的的下一组,经常的对角的,这样要吧魔方整体转来转去很费时间,但看过很多网上的高手视频,感觉他们好像并不频繁的转动魔方,不知道是不是在f2l的顺序上确实有些方法和技巧,比如并不是完全按看到那组做那组,而是根据魔方的方向,应该做哪组就做哪组,按顺序来的。
这么多问题,不知道是不是大家开始练习的时候都曾经遇到过,希望大家能一起交流
先谢谢各位大侠了

这是个难点,期等中。。。

LZ都已经sub38了,是高手了

哎。。。
  LZ吖。。。
同是天涯沦落人

你最好说下你光是f2l一般要多久。我现在平均34 F2l一般要15

红魔

学委

四年元老

F2L要学习非标`这样会节省很多时间``在练习的时候不要太快``要慢到你可以很快反应的速度``而且最好是匀速练习``  这是我个人的方法``

我也是类似的问题,现在sub26,怎么解决?

红魔

沉沦一生

六年元老

6楼的方法貌似可以借鉴一下,学习了~~~~~~~~~~~
I'm sure you'll do what you have to!

红魔

学委

四年元老

还有``F2L不能只靠背``如果背会很容易忘记``一定要理解``理解后可以自己拓展``而且不会很容易忘记``

透魔

红舞半支烟

F2L在领悟了技巧后就是个熟练工,感觉停滞不前了就学习4向和非标吧。
一切从“零”开始。