魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

再谈魔方玩家心态 [复制链接]

上一次写了一篇关于魔方提速的技巧,这一次谈一谈关于玩魔方的心态了。
       最简单的说,“玩魔方”关键就在一个“玩”字上,所以首先就必须要在魔方中寻找到乐趣。
       我们学校的魔方热就是我引起的,大家出于好奇心就一起来玩。不过,我发现很多人是仅仅学会了就不再练习,虽然他还要4、5分钟才能还原。这样,他们就是并没有找到魔方的快乐,也许学魔方就是一种虚荣心。
       我们在乐此不疲的玩魔方,究竟为了什么,我想每一个人的答案都不一样,殊途同归,大家都是在当中感觉到了喜悦和快乐。第一次还原时的兴奋;第一次进2分钟时的喜悦;成绩稳定在1分钟一下的快乐,这些都是魔方给我们的。
       好了,现在谈一谈玩魔方的心态了。
   一。 不要好高骛远
       尽管现在有很多的30s的玩家,但他们都是经过努力得来的。不要奢望在十天八天的就能进30s,打好基础才是新手的任务。
   二。 不要刻意苦练
       现在有好多的魔友为了更快都在不断的联系中,甚至近乎魔鬼般的训练。我不太赞同这种做法,刻意的苦练只会让你对魔方失去兴趣,其实成绩会在你不知不觉中提高的。记得我刚刚练魔方时用了2分钟,开学时是一分半,在学校又在班级里教会了很多人,大约3周后发现成绩已经在70s了。总之,别让魔方成为你的苦恼。
   三。 习惯失败
       提高速度的好办法就是和别人一同练习,不要怕输给别人,也不要找什么魔方不好、状态不好之类的借口。成绩提高的阶段就是需要不断的尝试。要勇敢的向高手挑战,不断的尝试中,成绩会飞快的提升的。
   四。看帖回帖
        在这个贴吧里,回帖是一种美德。(开玩笑了)

这些就是我的看法,哪里有不对的和不完善的回复给我,谢谢了(*^__^*)
已有 1 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 5 有道理,写得很用心

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

hehe
人之常情
魔方如果刻意去练,必定索然无谓
我体会到的是每一次追求极限的快乐与欣慰,当然也有一点虚荣

要         有乐趣

习惯失败?不敢苟同~~既然有竞速的性质,就要有争胜的信念~~魔方的确有时候会不再最佳状态,人也一样~~勇敢的向高手挑战的目的不是寻找失败的乐趣~~而是为了促进自己提高~~
玉狐之死……

同意楼主观点
其实玩魔方就是玩心情

六年元老

说的部分有道理.发表个人的见解很有见的哦.
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

潜水单手盲拧五阶!

红魔

漆黑之牙

玩魔方嘛,就是喜欢魔方在手上的感觉,呵呵

六年元老

有棵平常心对待就好!                               .

原帖由 lucki1987 于 2009-3-21 09:27 发表
习惯失败?不敢苟同~~既然有竞速的性质,就要有争胜的信念~~魔方的确有时候会不再最佳状态,人也一样~~勇敢的向高手挑战的目的不是寻找失败的乐趣~~而是为了促进自己提高~~

恩   我的意思是不要害怕失败  或许是表达的有问题  谢谢提出了