魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

难题! [复制链接]

有120头牛,13个木桩,要把120头牛全部栓到上面,而且每个木桩上的牛不能为双数,一个木桩上可以栓1头牛,也可以栓99头牛,多少都可以,就是不能为双数,大家帮忙解答一下吧!         

甲组有工人35人,乙组有工人25人,现有实习生60人,问如何分配,使甲组人数比乙组人数的2倍?   
2,一个2位数个位上的数字与十位上的数字之喝为8,若将这个数加上18,得到的2位数个位上的数字是原来二位数十位上的数字,而十位上的数字是原来个位上的数字,求原二位数。   
3,一个三位数,十位上的数字是0,其余两位数字之和为12,如果个位数字减2,百位数字加1,所得的新三位数比原三位数的百位数字与个位数字调换所得的三位数小100,求原三位数。   
三题都要用方程解答,我第三题还看不懂···一本练习就它们不会做,请在线的哥哥姐姐帮帮我啊~~我马上开学了,我的同学都看不懂,麻烦要解析明白点啊~~  

大家解答吧!!

额~~小学的题啊 ~~~

根据题目设未知数,再根据题意加加减减列等式就行了
栓牛的那个题好像是要用什么抽屉原理~~

楼主的栓牛题,现在不要去解,现在解该题,谁都解不出,不过等你开学后再去解,就有可能解出来了。

原帖由 lulijie 于 2009-8-15 14:01 发表
楼主的栓牛题,现在不要去解,现在解该题,谁都解不出,不过等你开学后再去解,就有可能解出来了。

说的对!!!!

那么多头牛,总有几只是怀孕的妈妈,从现在到开学还有一段时间,在这段时间里,这些孕妈妈可能会生宝宝,等生了宝宝,一切都好办了,到时若还是解不出,再等一段时间来看看。

现在的小学生都要做这种题目?我记得以前我们学立方程解题好像初中才开始学的。
第一题:一共有工人35+25=60人,加上实习生总共120人。分配完毕后,甲组人数是乙组的两倍,所以分配完毕后,甲组人数80人,乙组人数40人。所以分配时,甲组分配实习生80-35=45人,乙组分配实习生40-25=15人。
第二题     :两位数:个位加十位等于8。      两位数加上18等于新的两位数(个位十位互换位置)
        根据第二个条件,原个位数肯定小于十位数。
        将  17、26、35 代入检验第二个条件,就知只有35符合条件。
第三题:十位为0,百位加个位等于12,
             个位数字减2,百位数字加1,所得的新三位数比原三位数的百位数字与个位数字调换所得的三位数小100,
           根据第二个条件,知 个位数字减2等于原百位数。
   根据  百位加个位等于12,个位减2等于百位,马上得出 个位7,百位5。
   所以原三位数是507。