魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

新手请教个如何提高手速的问题。 [复制链接]

不知不觉入魔也两个来月了,三阶收了十多个了,二阶、四阶异型也有几个。CFOP,O没学完,学了点和十字的双向 ,PLL学的双向,目前整体速度还在50左右。平时 也练的比较少,整体还原还是刚学会PLL时的水平。最近一直在学新的公式,目前PLL正反连做自己感觉也比较熟练了,正向大概在60--70S之间,反向要70--80S了,整体来说PLL刚学会两个来星期(反向刚学会一个来星期),熟练程度上应该也还可以。有时一个公式练很久,但就是速度上不去,单个公式很少突破2S的,16--21基本都要4、5S。各位高手都是怎么练的?另外,按高手的手法视频公式练,也还是会感觉有停顿,看视频教学也是会有,但停顿很小,就是想知道这么快的手速是怎么练上去的。为了练手速弄了个甲二,结果也没什么太大作用,用会甲二再用丙都会卡,今天一狠心,又弄了两个甲一,继续练手法,丙也不用了。结果,换甲一同样速度也没见有多卡。一直用甲一、丙、R练手法,手法应该不是特别差。唉,说了半天,文不对题。
最后,望各位CFOP高手不吝赐教速度是如何提上去和练上去的。谢谢。

应该就是RUR'U' *6最好了!!~~

铜魔

张雨生 大海

爱心大使 四年元老

或者每个公式,逐个击破,一个一个练,练到顺手~还原过程中,F2L不需要很好很快的手法,要的是绝对强悍的观察,而OP才需要很好很稳定的手法,而OP又是靠公式累积成的~

楼主公式量还挺大的   可是整体速度有点慢  主要多练习就快了 另外建议楼主不用太过依靠魔方

玩自己的魔方 让别人说去吧

红魔

Rui

我就是把一个公式分几步,每个步骤练熟了,再把它们连起来

红魔

薯乐

十二年元老 十年元老 十四年元老

同意楼上的观点,观察加手速

好好练吧,近期就是甲一加丙了,R太滑了。确实是太滑了,不管是高仿还是正品都很滑,正品滑也就是了,高仿的还很滑,并且这个高仿手感还真挺和正品类似,以前的另一个高仿就不是这样,那个手感和丙更接近。好好练吧,希望能早日稳定在30,现在是基本是感觉F2L第一组接的顺的时候就能进40,有时做完F2L也才20几,但整个完成就40以后了,看来OP还真得下功夫才行。现在正在学O点的双向,还不太熟,下步有时间打算攻攻F2L的四向加非标,最后再攻CROSS。现在的目标是整体比较流畅就行,时间倒无所谓,感觉公式量上去了,整体流畅了应该30没问题。能到20左右就不错了。再往里就不想了,没那么大精力。

我公式都学全了,虽然有几个F2L转法不如吧里提供的,但是基本还能在SUB24,但是手速很慢。。。oll基本只几个能进2秒。。。无奈啊。。。请问高手如何提高手速啊

对我来说你的手速已经很快了,不过OLL 的分辨记忆真是个难题。

其实练手速并不难的,关键就是多练,FSC、PLL连做等等。
但手速真的有那么重要吗?