魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

(已经上图)小丸号弹四初步评测: [复制链接]

红魔

目标:稳定sub20

魔方评论家 六年元老

今天下完夜班就去领回评测奖品白色小丸号弹四,心情比较激动,本来李本杰已经告诫,这个魔方很难装上,但是我仍然忍不住把它拆开了,谁知道拆开后我后悔了!先是装了20几分钟还是只有六个中心块!!后来摸到门道,花了差不多1个小时才把它装好,我发誓以后除了突发情况我不会再拆开它!!!因为没有相机,就没有图片了,大家可以看看木瓜的帖子(没想到这小子这么快就发评测了,快了我一步),以后有机会补上图片。

好的下面就使用了一个下午的映象对小丸号弹四做一个简单的总结。目前稍微打磨了一下,没有上油。

先说优点:
1.
包装比较漂亮,贴纸上面还有转移贴保护,附送有说明书、底座和润滑油。

2.
大小适中,重量适中,引用李本杰的话“舒服得不得了”。

3.
容错真的是很好,这个是最大的优点了,而且转动过程比较少出现卡的情况,玩过透明的,手感比白色的好,转动最顺滑、舒适!黑色的没试过。

4.
结构上应该是V的,不过在其中两个相对的轴上嵌上了两个方形零件,毫无疑问是定位中心用的,使用了一个下午,暂时没有出现锁死的情况。希望以后也不会有。

5.
贴纸贴的很整齐。

接下来是缺点:
1.
弹簧很长,弹力很大,组装很难。

2.
贴纸虽然很整齐,但是气泡很多,每一面都有。

3.
内件凹凸不平”(李本杰语),转动过程感觉材料不平整,感觉“不爽”,可能是个体差异,透明的基本没有这个感觉;拆开了发现,隐藏块的分模线比较明显,进料口遗留尾料,形成毛刺和突起,像是一个个果实的蒂,看来还没有做到“瓜熟蒂落”,呵呵。而且零件的其他地方也不平整,不过这些地方影响不大。

我将分模线轻轻刮去,将毛刺和突起切掉,之后感觉有所改善,再磨合磨合应该会更好。
.
安装时发现定位轴的两个螺丝根本不能卸下来,拧了半天没反应,还以为是我的这个魔方的问题,看了木瓜的帖子才知道原来是铆钉,比较郁闷,由此而造成的影响是,有两个面的转动阻力偏大,不像其他面一样顺利,但是你却不能去调节,只能任由它继续这样,心里真是不爽呵呵。这也是导致组装困难的一个原因。

5.楞块是真空,这本无所谓,但是没有封闭,导致转动外层是产生了一定的摩擦。我觉得小丸号弹四最应该改进的就是将楞块封闭起来。

总体来讲,这个魔方我不敢说是最好的,但至少是很好的,做工不错,容错好,致力于四阶竞速的魔友应该尝试一下。
看看使用一段时间以后还有没有补充的。

补充一点:这个魔方与永骏弹五几乎一样大。

另外,八个角块四个刻有时间标,四个刻有made in taiwan。

图片 001.jpg (29.95 KB, 下载次数: 52)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (29.31 KB, 下载次数: 51)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (32.05 KB, 下载次数: 51)

图片 003.jpg

图片 004.jpg (27.34 KB, 下载次数: 52)

图片 004.jpg

图片 005.jpg (29.58 KB, 下载次数: 50)

图片 005.jpg

图片 006.jpg (40.68 KB, 下载次数: 39)

图片 006.jpg

图片 007.jpg (37.79 KB, 下载次数: 51)

图片 007.jpg

图片 008.jpg (37.32 KB, 下载次数: 49)

图片 008.jpg

图片 009.jpg (38.74 KB, 下载次数: 57)

图片 009.jpg

图片 010.jpg (37.26 KB, 下载次数: 60)

图片 010.jpg

三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

有铆钉的魔方我实在不敢买啊,因为不能调试
以后买东西给我谨慎点!!!!!!!!!!

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

果然都是拆了很难装上去。。。
魔方收藏群 123380874

尺寸一定是6cm比較好
文明人看不文明言語會覺得不文明;
不文明人看不文明言語自然會覺得文明。
此玩具主要是開發兒童智力。警告:只適合14歲以上人仕

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

看完帖子就一个念头:不是抢师兄的就是抢楼主的。完毕!
【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

魔方评论家 六年元老

原帖由 329774632 于 2010-5-16 19:01 发表
看完帖子就一个念头:不是抢师兄的就是抢楼主的。完毕!

你师兄是谁?
三阶最佳:单次13.00s,5次平均18.31s。二阶最佳:2.87s,5.74s。

红魔

图鉴

四年元老

棱块不封闭?是不是借用了东贤的结构?坛子里一直都是无图无真相的。

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

回复 6# 的帖子

就是李本杰……你先送吧,他自然就会送。多多益善!
【已从魔界退役!勿寻我!】

红魔

魔方评论家 六年元老

原帖由 toojain 于 2010-5-16 19:22 发表
棱块不封闭?是不是借用了东贤的结构?坛子里一直都是无图无真相的。

没相机没图,大家意会一下

可参考木瓜,李本杰的图,要不谁借个相机来呵呵。

红魔

魔方评论家 六年元老

原帖由 329774632 于 2010-5-16 19:23 发表
就是李本杰……你先送吧,他自然就会送。多多益善!

送给你我就没四阶用了,要不跟你换一个吧,呵呵!