魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

回复TimMc——想斗嘴皮子的人请绕道 [复制链接]

粉魔

CCA

八年元老

这是一封来自澳大利亚墨尔本的带着敬意的邮件,很荣幸能够与这个有声望的中国魔方团体进行交流。我希望澳大利亚的魔方团体能够在将来的某一天达到像贵协会一样的规模以及知名度。现在我正在鼓励我国各大高校的学生建立魔方社团并且得到各方赞助,这样我们最终在偏远地区也能够举行比赛了。但是在我们继续举办更多比赛的过程中,我注意到了一个正不断出现的不和谐的现象:参赛者个人要求举办更多种类的赛事以及于比赛当天增加更多轮比赛。当时间允许,其他一些参赛者也支持增加赛事或比赛轮数的时候,我会酌情增加。

当到了决定什么样的比赛项目应该被规划到马上就要进行的下一个比赛的时候,我会咨询整个团体的魔友们。有更多参赛者参与的比赛项目自然会被给予更高的优先权,尽管我很乐意增加尽可能多的赛事以及比赛轮数,但是这要是在对整个魔友团体有利的前提下。可是当个人提出某个项目应该被增加但是没有得到群众的支持时,我会礼貌拒绝,尤其是当这个项目需要很多时间来进行时。举个例子来说,在不久之前的Australian Nationals 2010,曾经有一位参赛者要求增加一项”fewest moves”的比赛项目。但是我们已然安排了足以持续两天的17项赛事,当时已经没有没有足够的时间并且这个能力进行这个项目了。作为代替,我提出在接下来只有10类赛事的"Melbourne Cube Day 2010"进行这个项目。

我真诚地感谢Zhuang Haiyan对澳洲魔方团体做出的支持。在我们第一个比赛中,提供魔方作为奖品极大地鼓励了我们的参赛者,这是一段非常美好的回忆。这次比赛中,出现了一些新的世界记录…不好意思,偏题了。在和Andy以及Chris交谈以后,我有一些疑问,冒昧的希望您能作答。我认为,此次讨论最好能够从公共视角出发。但是您也可以选择不回答,因为我也许不是处在适当的位置提出这些问题。如有冒犯,则请原谅。

你好,TimMc,非常感谢您的回帖,下面我对您的一些问题进行回答

首先,CCA是我们几个省的组织者联合组织起来的,我们只是想让更多的地方可以满足举办正规比赛的需要,并且提供一切我们能力范围之内的帮助,比如裁判的培训、成绩的认证和监督、还有大显、计时器甚至是赞助等方面。

另外Zhuang Haiyan先生的确是对我们有很大的帮助,并且积极参与我们组织的比赛,但他并不是组织者之一,我们同样很感谢Zhuang Haiyan先生一直以来对我们的支持和帮助。

Q1:CCA是否希望得到国际认可度?

这个是当然的,而且我们同样支持WCA

Q2:CCA参赛者的组织者是否在联系WCA delegates以及WCA董事会来寻求国际知名度?

WCA delegates有联系过,但WCA董事会暂时还没有。不过很希望有这样的机会,当然这要等我们更成熟、完善一些,我们会更主动的去联系。

Q3:CCA是否希望成为一个举办WCA比赛的“组织团队”性质的协会?

就像上面回答的,我们同样支持WCA,如果条件允许的话,我们希望能让WCA和CCA在一场比赛里同时认证,不过目前来讲不太现实,我本人跟中国的WCA delegates沟通过,对方表示没有这个可能

Q4:CCA的比赛者是否不被CCA鼓励参与WCA举办的比赛?

这个我不只一次表示过,我虽然是CCA的组织者之一,但同样支持WCA,也支持我们这边的魔友去参加WCA赛事,只要是比赛,我都会支持、组织他们去参赛,近两年的时间里北方所有的WCA比赛我都参与并担任工作人员,CCA的成员也是如此。在我们眼里,WCA和我们组织的比赛并没有冲突的地方

Q5:中国的魔友是否希望参与更多的WCA比赛?

答案是肯定的,但是条件不允许,中国每年几十场比赛,WCA delegate又申请不下来,有的地方根本就不可能请的动WCA delegate,东三省都如此,何况那些偏远地区?

如果在中国更多的WCA比赛被提上议程,那么最终你们将会需要指派更多的WCA delegates。如果所有的delegates都不能参加并且比赛时间不可修改那么你们可以联系WCA董事会。一位会说中文的WCA delegate很乐意能够从海外赶来支持比赛。但是我认为,当WCA面对增加的比赛时,它会任命更多的delegates来组织。

之前提到的那个常见的问题,完全可以在提前准备的时候很简单地避免。但是它最终成为了超越个人矛盾的群体斗争,构成了各个魔方群体的隔离的危险。我真诚地希望这不是事实,并且一些解决方案能够被提出。

非常感谢您的回复,看得出来您是一位敬业、正直、热心的朋友,我们很想举办WCA&CCA同时认证的比赛,即使不能同时认证,我们也支持WCA比赛,同时欢迎您来中国做客,与我们一起参与、组织、监督比赛——无论是WCA、CCA、甚至是没有认证的比赛,也欢迎您能来到中国的冰城哈尔滨,这一个月内,哈尔滨每周都会有比赛,随后我会发布一些比赛的公告。

最后补充一下,我个人是抵制chris的,虽然北京并不太远但我们想在自己的省办比赛却找不到WCA delegate;想要申请自己的WCA delegate,两个省的组织者专程去了两次北京却又被拖了几个月不了了之,好吧我承认我们和Zhuang Haiyan私人关系很好但也正因为这样,我们之间不只相互帮助,也可以相互监督。在这样的情况下,我们的确办不了WCA认证的比赛,虽然魔友们有些失望,但也没办法,一切都准备好了却因为没有WCA delegate而拖了几个月。

delegate是必然要尊重的,他们的私人时间也要尊重,所以对于北京的两位代表都不过来的理由,我们并没有什么意见。但是chris当时对“东北三省联赛没有WCA delegate、或者申请不了WCA delegate就没法举行公开赛”的回答是“这个我不知道,我不管”,我的确是感受到了一些傲慢与无礼。每次想起这件事,我都觉得现在的一些情况很讽刺,就像您说的,现在的确是有一些矛盾的斗争,但很遗憾这是事实。

这只是我个人的想法,因为我不会像某些人一样把个人情感参杂进来,所以从来没有跟我们这边的魔友讨论过chris的事情,当然他对中国的魔方界是有贡献的。只是不停的有人想跟我讨论,我只好把我亲身体会过的一些事情说一下

以上所有我说过的这些您可以向我们当地的魔友来求证,Zhuang Haiyan禁赛事件的“ICA调查组”可以找到中国的魔友“收集证据”,我相信您同样可以找到中国的魔友。

感谢您的关注与支持

红魔

我是Lanny

经验教训 不能看完帖子再抢沙发
让我想起了 360跟腾讯

我们刚刚作出了一个非常艰难的决定
http://www.cube-china.com.cn/bbs/

貌似还很前~~~~可惜看完我估计地好几页了。。。。支持cca
=。=

银魔

死耗子

WCA 代表 四年元老

强力围观判断失误的楼上
我从来都没卖过贴纸或者魔表

支持,玩魔方,追求的快乐!

六年元老

“听”时空这么一写,好像知道cca为什么会出现

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

我支持CCA,也支持WCA。
【已从魔界退役!勿寻我!】

原帖由 xiaoli 于 2010-10-24 21:42 发表
“听”时空这么一写,好像知道cca为什么会出现

还是糊涂比较好

难得糊涂啊.

粉魔

洛阳城南

洛阳市

四年元老

任何一个新生组织都是不完善的,被人讽刺、被人嘲笑很正常,有一句话说得好:路遥知马力,日久见人心!
入魔三分!

河南省魔方学院:42752277
洛阳魔方俱乐部:29058240

银魔

观察超时的桥式初学者

中国纪录 六年元老

TimMc...他会说中文?!
PB(1/5/12/50/100): {CFOP: [4.88/6.90/7.38/7.91/7.99]}