魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

盘石 测评 [复制链接]

四年元老

首先感谢烟头前辈给这一次难得的测评机会,除夕前一天收到的东西,呵呵 我的是蓝色抛光的,本想着早点做测评,但是还是在手上多适应了适应,今天可以发了。
正好这几天清理了那个原色无卡脚的测评版展翅,就拿它做个细节对比吧。
显示开箱照
下面我们看一下中心的细节图。。各个方向的。
然后是脚块。。。说实话我的第一感觉 是脚块好细,,会不会断掉。。后来证实拼起来以后还是蛮结实的
这是全部零件的图
下面做一下对比。。。和原色测评的展翅。
当我看到螺丝包时就发现轴真的好小。。就有个疑问。这东西能行吗?事实证明还是可以的,但是 虽然螺丝上面下了功夫,这个轴往进装螺丝的时候 还是有一点点费劲。

脚块的对比。。。可以看到盘石长了不少。。原因很简单嘛。缩小了内圆。但是魔方尺寸没有变。自然而然就长了不少。也细了不少。
这是棱的对比。。
我们可以看一下中心块,展翅中心块接触轴的地方的小柱子没有在盘石上面出现,可能是因为缩小了内圆的原因,如果加上柱子就无法缩小中心的内圆
下面开始组装 先看看脚块 造型很有特点,,可以看到细了不少
然后是棱块。。卡脚如前几位测评说了 也小了不少 还是那个原因 内圆缩小。但是对于我这个没有关系 因为我不喜欢用卡脚
这是和展翅的对比
下面还是安装。。装好中心块 我们可以看到。。真的是内圆好小好小。。中心块都可以互相磕到了,当然啦 等装好棱块以后就会把他们支起来
装好棱块以后我们可以看到。。十字卡脚 基本上是要挨到中轴了、
这是内圆大小的对比。。可能不太明显。。应该做个参照物的。
下面是装了2层

下面我来说说这个魔方的使用感受,刚刚上手的时候可能没有那种让人惊艳一番的感觉,需要一段时间的适应。
第一感觉就是震动感比前几代都强。可能是因为棱块碰撞的原因,但是可以提手速,不会有任何影响。。转起来给人一种粗线条的感觉。。咕噜咕噜的。。
然后就是稳定性了,首先是装着卡脚玩了2天没有POP过。,这几天拆了卡脚玩也基本没有POP,可以说稳定性是毋庸置疑的。。
然后就是容错。那就更不用质疑了。。缩小内圆的结果带来了更大的容错,,不论正容错还是负容错都超越了前代产品。。。但是,这么大的容错,脚块和卡脚
都变小变细了。。对于这2个部分的压力应该不小。。特别是十字卡脚。。应该有断裂的可能。。

下面总体评价一下盘石。对于前代产品要达到完全取代的效果还是有难度的。但这不失为一款好的魔方,就像小波说的完全可以作为我们的主力魔方。稳定性和容错性能都有所提升,和展翅相比是2种感觉。至于哪款好 就要见仁见智了。。。

在这里小弟问一个问题啊,也是困扰我很久了,如何能让一个魔方的感觉变成那种绵绵的。我的展翅那些都是脆脆的感觉,但是我用小林的 全部都是那种绵绵的感觉很舒服。请大家。告诉一下。。谢谢了

测评就到这里吧。。测速视频 前面的几个帖子都有了。。就不发了。。再次感谢烟头给予这次难得的机会。。

顶海龟哥,先顶再看。

兴趣爱好
速度
沙发!!!测评写的不错!

兴趣爱好
速度

两年元老

呜呜,我也想做评测,可惜资历不够,我会努力的,相信有一天,大家也会看到我做的评测

江门市
兴趣爱好
结构
额,入一个试试
希望得到高人传授proe。。。

居住地
邯郸市
兴趣爱好
速度

两年元老

不错不错,不过什么时候才能到手还是个事类。

看样子结构还不错
我个人觉得LZ说的魔方脆脆的感觉,除了结构(比如国甲的大部分都很脆的感觉),磨合,剩下的可能是弹簧弹力的影响了,LZ可以试试去掉一个小垫片,不知道行不行
话说我还是觉得评测版的展翅比目前卖的展翅手感好

兴趣爱好
速度

四年元老

相机很好~~~你的展翅几年没拆过了》??
234567速练习中

镇江市
看上去不错哦

粉魔

济南安静部长

六年元老 八年元老

恭喜你中奖了,不错。。。。
济南街头魔方俱乐部QQ1群:76367922(全国)2群:49867390(济南)  3群:49652190 山东雨含烟淘宝魔方网店http://shop33527639.taobao.com/